Спецобувь для работников пищевой промышленности
1 авг 2024
Работа на мясокомбинатах, молочных заводах или хлебозаводах требует не только специальной формы, но и соответствующей обуви для обеспечения безопасности. Работодатель на пищевом предприятии обязан подобрать такую обувь, которая обеспечит защиту сотрудников от вредных производственных факторов и снизит риск загрязнения продукции.
В этом вопросе могут помочь официальные документы, такие как технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарные нормы и правила (СанПиНы), различные приказы и федеральные законы, а также технический регламент ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты». Однако ни один из этих документов не содержит точных рекомендаций по выбору обуви.
Основные правила выбора и использования обуви на предприятиях пищевой промышленности:
Заключение
Правильно подобранная и должным образом ухоженная обувь для работников пищевой промышленности играет ключевую роль в обеспечении безопасности и соблюдении санитарных норм на рабочем месте. Она служит важным элементом системы защиты, предотвращая физическое, химическое и микробиологическое загрязнение, что в свою очередь помогает поддерживать высокие стандарты качества продукции.
Основные правила выбора и использования обуви на предприятиях пищевой промышленности:
- Обувь обязана соответствовать установленным нормам для средств индивидуальной защиты (СИЗ) и должна использоваться исключительно в пределах производственных зон. Строго запрещено носить её за пределами рабочего места, включая улицу и дом.
- При выборе обуви следует принимать во внимание специфику каждого рабочего участка — характер выполняемых задач, виды потенциальных загрязнений, а также температурные и влажностные условия.
- Обувь должна быть сконструирована так, чтобы предотвращать физическое и химическое загрязнение. Это означает, что она не должна выделять опасные вещества и не должна содержать деталей, которые могут оторваться и попасть в пищу.
- Чтобы избежать микробиологического загрязнения продукции, обувь нужно систематически чистить и обрабатывать дезинфицирующими средствами.
- Рекомендуется, чтобы сотрудники часто меняли носки и поддерживали чистоту и сухость обуви, включая ее внутреннюю часть, чтобы предотвратить накопление грязи и мусора.
Заключение
Правильно подобранная и должным образом ухоженная обувь для работников пищевой промышленности играет ключевую роль в обеспечении безопасности и соблюдении санитарных норм на рабочем месте. Она служит важным элементом системы защиты, предотвращая физическое, химическое и микробиологическое загрязнение, что в свою очередь помогает поддерживать высокие стандарты качества продукции.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Наши бренды
Наши документы
Мы гордимся нашим широким ассортиментом качественной и сертифицированной продукции, которая обеспечит вашим сотрудникам необходимую защиту и комфорт при выполнении их рабочих обязанностей. Наше преимущество перед конкурентами заключается в более высоком уровне качества и надежности нашей продукции при сохранении конкурентоспособной цены. Мы добиваемся этого, поддерживая стабильные отношения с несколькими поставщиками, которые используют передовые технологии, позволяющие оптимизировать производственный процесс и минимизировать ручную работу.
Новости
05.11.2024
Минтруд объявил о некоторых важных изменениях в Правилах обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами
Читать далее
01.11.2024
Новый ГОСТ на СИЗ в холодное время года
Читать далее
30.10.2024
ДЕНЬ АВТОМОБИЛИСТА
Читать далее
20.10.2024
ДЕНЬ РАБОТНИКА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
Читать далее
20.10.2024
ДЕНЬ РАБОТНИКА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Читать далее
13.10.2024
ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Читать далее
07.10.2024
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВРАЧА
Читать далее
01.10.2024
74.RU о компании «Феникс-Спецодежда»
Читать далее
30.09.2024
БИОТ2024
Читать далее
28.09.2024
ДЕНЬ РАБОТНИКА АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Читать далее
27.09.2024
Сезон охоты и рыбалки: как выбрать спецодежду
Читать далее
19.09.2024
ДЕНЬ РАБОТНИКА ЛЕСА
Читать далее
08.09.2024
ДЕНЬ ОХОТНИКА И РЫБОЛОВА
Читать далее
01.09.2024
ДЕНЬ РАБОТНИКОВ НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ
Читать далее
30.08.2024
Обзор и советы по выбору спецодежды для строительства
Читать далее
Вопрос-ответ
Пастухова Наталья
Бухгалтер
Или позвоните нам:
8 (800) 700-60-24
Заказать звонок
8 (800) 700-60-24
Статьи
05.11.2024
Выбор защитного костюма: основные аспекты
Читать далее
01.11.2024
Работа на высоте: индивидуальные средства защиты при выполнении высотных работ
Читать далее
15.10.2024
Одежда для работников химической отрасли
Читать далее
01.10.2024
Защита от влаги: виды спецодежды и их применение
Читать далее
18.09.2024
Какую роль выполняет зимний сигнальный костюм?
Читать далее
02.09.2024
Берцы: разновидности, классификация
Читать далее
28.08.2024
Адаптация к экстремальным условиям: спецодежда для работников в полярных широтах
Читать далее
01.08.2024
Спецодежда для бригады скорой помощи
Читать далее
23.07.2024
Маркировка СИЗ обязательна!
Читать далее
01.07.2024
История создания респиратора
Читать далее
26.06.2024
Летняя спецобувь: важные аспекты
Читать далее
24.06.2024
Респираторы: виды и назначение
Читать далее
15.05.2024
Чем отличается шеврон от нашивки
Читать далее
15.05.2024
Классы защиты респираторов
Читать далее
15.05.2024
Технологии и материалы
Читать далее